Il Festival dedicato alla Birra Artigianale di Montagna, si svolgerà dal 19 al 21 luglio 2024 in Val di Fassa, presso il Tendone Manifestazioni di Campitello di Fassa, in località Ischia, a due passi dalla Funivia per il Col Rodella, circondato dalle vette delle Dolomiti patrimonio Unesco.
La Bira te Fascia è ideata e organizzata dall’Associazione Comunicarea, con il supporto della Provincia Autonoma di Trento, dell’APT della Val di Fassa, del Comitato Manifestazioni di Campitello e dell’Associazione di Categoria Unionbirrai.
L'XI edizione della kermesse segna il passaggio alla dimensione internazionale, con la presenza di Birrifici Artigianali provenienti da Trentino, Alto Adige, Toscana e, per la prima volta dalla meravigliosa Irlanda. Cosa accomuna produttori di terre così diverse? Il legame con la montagna a 360° dunque, non solo in termini altimetrici, ma anche di culture, tradizioni, stili birrari e rapporto tra birra e gastronomia, nel senso più alto del termine, inteso cioè come “tutto ciò che ruota attorno all’uomo in quanto egli si nutre”. Perché la birra è divertimento, socialità, ma anche terra, passione, lavoro e identità.
Saranno presenti 6 birrifici provenienti dalle montagne italiane, accompagnati da un'offerta food composta da piatti della cucina ladina realizzati sul momento da attività locali presenti con i loro stand, in aggiunta ad una proposta di musica live che ogni sera animerà il palco del nostro Tendone.
Programma
VENERDÌ 19 LUGLIO (16:00 - 24:00)... leggi tutto»
16.00: Apertura festival, con birrifici e stand gastronomici
17.30: MALT ATTACK! - Laboratori per bambini con Carmignani Editrice (prenotazione a labiratefascia@gmail.com)
21.00: MUSICA LIVE con FADE
SABATO 20 LUGLIO (16:00 - 24:00)
16.00: Apertura festival, con birrifici e stand gastronomici
17.00: MALT ATTACK! - Laboratori per bambini con Carmignani Editrice
(prenotazione a labiratefascia@gmail.com)
17.30: MASTERCLASS - Birra e sapori di montagna
Degustazione guidata con abbinamento birra-cibo, a cura degli Unionbirrai Beer Taster (prenotazione a labiratefascia@gmail.com)
21.00: MUSICA LIVE con SATOMI HOT NIGHT
DOMENICA 21 LUGLIO (12:00 - 24:00)
12.00: Apertura festival, con birrifici e stand gastronomici
15.00: MALT ATTACK! - Laboratori per bambini con Carmignani Editrice (prenotazione a labiratefascia@gmail.com)
17.00: MALT ATTACK! - Laboratori per bambini con Carmignani Editrice (prenotazione a labiratefascia@gmail.com)
17.00: MASTERCLASS - Birra e sapori di montagna
Degustazione guidata con abbinamento birra-cibo a cura degli Unionbirrai Beer Taster (prenotazione a labiratefascia@gmail.com)
18.30: Premiazione "Na Bira per l'Ista" (Concorso popolare per la miglior birra del Festival)
21.00: MUSICA LIVE con SPRITZ BAND
I Laboratori e le Masterclass sono a pagamento.
Info e prenotazioni a: labiratefascia@gmail.com